西蓝蓝蓝

条条大路通罗马,一步一步往前爬。
很偶尔发发牢骚,48小时内会删。
喜欢的都会看,喜欢的都可能写。
杂食。

【TVD同人】Golden Cage, Preface(中长篇,剧情向,主CP:Kalijah)

〖Preface. 写在连载前〗

主要人物与CP:
    Elijah Mikaelson x Katherine Pierce
其他人物:
    Klaus Mikaelson, Rebekah Mikaelson, Hayley Marshall, Marcel Gerard, Davina Claire, Sophie Deveraux, Caroline Forbes, Nadia Patrova, Esther Mikaelson etc.
时间、背景与梗概:
    时间设定在吸血鬼日记(TVD)第4季第23集(季终集),Katherine变回人类后的第三个月,这三个月中间发生的一切不按剧中走,而是按笔者自己的剧本走——这意味着Katherine没有衰老而死,Klaroline没有滚树皮,Nadia还未出现,Hayley与Klaus、Elijah的感情线并没有TO中已经发展的那么深入(在此文中也绝不会继续深入下去)等等。而场景与故事背景主要在TVD的衍生剧初代吸血鬼(TO)所在的新奥尔良。
    Katherine已经被Elena灌下解药变回人类,而Hayley与她的孩子正需要人类二重身的解救。Katherine将或自愿或被迫来到新奥尔良已成事实。而在新奥尔良,几派势力都将发生故事。
    但是本文主线是Kalijah,主线是Kalijah,主线是Kalijah。重要的事情说三遍。
关于笔者与此文:
    上面已经强调,本文主线是Elijah Mikaelson和Katherine Pierce,尽管这条线的进程可能有些缓慢平淡(激情热烈的部分一定有,甚至是大篇幅,但一般还要顾及全文剧情的脉络←_←),但它绝对是贯穿全文的主旨,也是笔者终于挖下此坑的初衷。我就是深爱这一对,他们一定是主角。
    我不会否认我对Hayley Marshall以及她在TO中与始祖两兄弟产生火花这件事的抗拒,但是这个故事目前仍需要她保持较高的存在感,而我也会客观地尊敬她,琢磨她,书写她。
    关于Golden Cage这个名字,未来会点题的。每一章的小标题也多少会有点意义(第一章小标题较为俗套==)。
    还有“剧情向”。虽然标题里大喇喇地标明了此文是“剧情向”,笔者也绝不是一个擅长剧情向的人。而且,这篇文章本就是为Kalijah这段感情而写。所以……我会努力。We will see how it comes out.
    其他的事情,以后文中慢慢都会有解释的。
关于读者:
    我在微博上也只见过两个Kalijah的粉丝,所以我并不期望此文有读者= =。只希望自己能写得开心,希望自己能好好珍惜这对CP。权当练笔,写长以后可能会发到粉丝集中的平台……可能会……
    最后,此文原创,请勿抄袭,请勿擅自转载,以及Kalijah王道_(:з」∠)_


评论
热度 ( 11 )

© 西蓝蓝蓝 | Powered by LOFTER